« Previous | Next »
Domain Grabber am Werk
Veröffentlicht am 23/10/09
Heute nun war es soweit. 1- und 2-stellige Domains konnten bei der DENIC registriert werden. Mensch da hätte ich doch so gerne gp.de registriert, aber es scheinen mir professionelle Domain-Grabber zuvorgekommen zu sein. Welch ein Wunder…
Folgende Firma hat nämlich x Domains registriert:
Organisation: Bionic Reservation Service Ltd.
Administrativer Ansprechpartner:
Name: Christoph Grueneberg
gp.de, dj.de, öl.de, pr.de, etc … alles weg und bestimmt zu absurden Preisen bald auf dem Markt.
Nun Herr Grüneberg ist ja schon seit Jahren als eifriger Domain-Sammler bekannt oder in gewissen Kreisen auch als “Experte” zu diesem Thema genannt. Unter anderem gehört ihm die Domain Bude “Domainvermarkter Ltd. & Co. KG”
Ein Schelm, wer jetzt denkt, Bionic Reservation Service Ltd. gehört bestimmt auch Grüneberg.
Das war's. Und nun?
Teil' mir mit was Du von diesem Posting hälst, Lass Deinen Kommtar da. Trackback URL: Domain Grabber am Werk.
Kommentare zu "Domain Grabber am Werk"
8 Kommentare
Tweets die Claudia Sommer » Domain Grabber am Werk – Heute nun war es soweit. 1- und 2-stellige Domains konnten bei der DENIC registriert werden. Mensch da hätte ich doch so gerne gp.de registriert, aber es scheinen mir professionelle Domain-Grabber z
23/10/09
[...] Dieser Eintrag wurde auf Twitter von Claudia Sommer und Thomas Stadler, Malte Steckmeister erwähnt. Malte Steckmeister sagte: Auch schon drüber gestolpert bei Suche nach http://od.de @csommer Frisch gebloggt: Domain Grabber am Werk http://bit.ly/1ppKEP [...]
Dominik
23/10/09
Hey,
tja ich wollte auch gleich zwei solcher netten Domains registrieren.
Welch wunder das es nicht klappt wenn die Grabber am Werke sind.
Nuja, schade drum aber war ja nicht anders zu erwarten.
jimmy
23/10/09
ist echt unverschämt das ganze. 1und1 macht bei der vergabe nicht mit und ihre tochterfirma sedo hat schon vor die vergabe angefangen hat pc.de und tv.de versteigert. einfach mal auf verdacht wie sie meinen. alles sehr seltsam
Fred Schröder
23/10/09
…und was kann man gegen quasi-Kriminelle machen, die den freien Zugriff auf die Domans verhindern? Gar nichts, da sie vom System DENIC getragen werden. Oder???
Dominik
26/10/09
Erstmal wie jeden Morgen die vergangenen News auf Heise gelesen. Und diesen Artikel gefunden http://www.heise.de/newsticker/meldung/De-Kurzdomains-sehr-ungleich-verteilt-838346.html .
Soo, dann nochmal Whois’ed und bin auf folgendes gestoßen:
GP.de ging an:
Domaininhaber: GP Great Pistols Magazine Corp.
Adresse: 625 Keene RD N #D
PLZ: 33755
Ort: Clearwater
Land: US
DJ.de ging an:
Domaininhaber: DJ Delaware Juice Productions Corp.
Adresse: 625 Keene RD N #D
PLZ: 33755
Ort: Clearwater
Land: US
Und FW.de ging an:
Domaininhaber: FW Fun World Inc.
Adresse: 625 Keene RD N #D
PLZ: 33755
Ort: Clearwater
Land: US
Da hat sich Herr Grüneberg wohl einige Mühe gemacht um sich Namen auszudenken mit denen er die Domain ‘rechtfertigen’ kann (was er ja nichtmal muss).
Im heise.de Artikel find ich dann aber genial:
… Christoph Grüneberg, Direktor von Bionic Reservation Service Ltd., reagierte auf die Anfrage von heise online an die Tec-Media-Service mit einer kurzen Erklärung. “Unsere Firma hat mit einem Technik-Partner eine Infrastruktur zur Teilnahme am Vergabeverfahren zur Verfügung gestellt. Zahlreiche DeNIC-Mitglieder haben sich entschlossen, diese technische Dienstleistung in Anspruch zu nehmen”, ließ Grüneberg wissen. …
Wieso stehen seine Partner dann nicht in dem Whois? Wirklich frage ich mich auchnoch, wieviele der 838 (o2,vw und db abgezogen) zweistelligen Buchstabendomains Herr G. wohl bekommen hat.
Selbst sedo guckte wohl blöd aus der Wäsche.
stefan
28/10/09
Tja was soll ich sagen ich habe bei sedo.de geboten und bin für meinen Wunsch mx.de bis auf 2500 € gegangen. Hat leider nichts gebracht denn der Herr Grünenberg war schneller.
Sowas sollte die denic echt unterbinden ich mein wozu vergeben die denn dann auf diesem Weg? Können die sich doch auch selber dran bereichern. Ich würde die Domain jedenfalls lieber bei der denic kaufen als bei einem GRabber!
Andreas
28/10/09
Ja, das ist alles extremst ärgerlich. Aber viel machen kann man da nicht, es sei denn es werden offenkundig Namensrechte verletzt. Da kann man durchaus den juristischen Weg bestreiten oder ihn zumindest androhen. Hatte auch schon mal Erfolg gegen einen anderen Domaingrabber aus den USA. Der hat am Ende die Domain ohne weitere Kosten übertragen – allerdings wurden hier eindeutig Namensrechte verletzt und nach etwas Säbelrasseln ging das recht fix über die Bühne.
Marcus S.
28/10/09
Hallo in die Runde,
ich finde, dass den Jungs ein klasse Coup gelungen ist und Sie haben damit allen anderen und vor allen den großen gezeigt, was man mit viel Grips erreichen kann.
Wenn ein Markt Ineffizienzen bietet, dann würde die doch jeder nutzen, wenn er könnte.
Von meiner Seite aus gibt es einen hochachtungsvollen Glückwunsch an Herrn Grüneberg…
Sag mir was Du denkst!